La cabra es un mamífero herbívoro y rumiante (presenta al igual que los ovinos, bovinos y camélidos un estómago dividido en 4 compartimentos) . De pequeña estatura y con cuernos -dependiendo de la raza- es muy ágil y traviesa.
La cabra criolla chilena nace del cruce de varias razas introducidas por los españoles en el tiempo de La Conquista.
En las décadas de los 80 y 90 se importaron varias razas europeas de cabras y han sido criadas -mayoritariamente- por su leche (usada tambien en la elaboración de quesos) y por la carne magra (baja en grasa).
La leche es considerada uno de los alimentos más completos para el ser humano y de importancia fundamental en la infancia hasta finalizar el proceso de desarrollo.
Desde tiempos remotos de la humanidad (cultura egipcia) la cabra y su leche aparecen acompañando al hombre en su evolución.
Tradicionalmente se ha dado a los bebés y niños que no podían tomar leche materna y no toleraban la de vaca.
Aunque en Chile y Sudamérica la comercialización –desafortunadamente- no es masiva, sí lo es en los países del Asia, África, Europa y Norteamérica. Tanto así que más del 50% de la población mundial la bebe.
Hoy en día hay un creciente interés por la calidad de los alimentos que consumimos y por tener unadieta cada vez más integral.
Los alimentos orgánicos y naturales forman parte de los nuevos parámetros para conseguir una mejor calidad de vida y nuestra leche cumple con ellos.
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